Аренда маленького офиса

Среди помещений различной площади, предлагаемых на рынке, наибольшим спросом пользуются небольшие офисы. Причина в том, что они подходят под различные запросы в сфере аренды коммерческой недвижимости.

Одним из главных преимуществ аренды небольшого помещения является доступная цена. Размер арендной платы, как правило, прямо пропорционален занимаемым квадратным метрам. Это означает, что стоимость большего офиса будет выше, а меньшего — ниже. Сокращение расходов фирмы ведёт к экономии ее бюджета. Ведь существуют куда более важные расходы, например, развитие бизнеса.

Кому же подойдет помещение небольшой площади? Очевидно, что представителям малого бизнеса и начинающим фирмам, где совсем немного сотрудников, нет необходимости арендовать несколько десятков квадратных метров для комфортной и продуктивной работы. Кроме того, существуют компании, в которых большинство сотрудников трудятся вне офиса – например, на производстве. В таком случае так же подойдёт небольшое помещения для пары человек. Маленькие офисы популярны среди тех, кто по какой-либо причине не может работать в коворкинге и нуждается в отдельном изолированном помещении. Аренда офисного помещения небольшой площади подойдёт и на первоначальном этапе открытия филиала иногородней компании, т.к. составит минимум затрат. Зачастую, арендаторами небольших помещений становится те предприниматели, которые могу вести свою деятельность удалённо, но в силу тех или иных обстоятельств предпочитают трудиться в офисе.

Целевую аудиторию аренды помещений небольшой площади можно разделить на следующие категории:

  • небольшие фирмы;
  • компании, не требующие присутствия всех сотрудников на рабочем месте;
  • индивидуальные предприниматели, которым необходимо отдельное помещение;
  • фирмы из других городов, открывающие филиал;
  • фрилансеры.

Иногда компании арендуют офисы минимального метража для:

  • регистрации юридического лица;
  • прохождения выездной проверки от налоговой или банка;
  • получения деловой корреспонденции в бизнес-центре;
  • проведения встреч с клиентами и деловыми партнерами.

В целях экономии следует арендовать помещения от собственника, без агентской комиссии. Это касается не только маленьких площадей, но и больших. Экономии бюджета способствует снятие в аренду по системе «все включено». В таком случае в стоимость может входить мебель, интернет, уборка, коммунальные услуги, охранная сигнализация и т.д.

Учитывая уровень спроса на небольшие помещения, рекомендуется не затягивать с арендой свободного и понравившегося варианта. Времени на раздумья нет, в любой момент Ваш офис может занять кто-то другой.