Почасовая аренда переговорных комнат

Чтобы провести встречу, совещание или презентацию, совсем не обязательно брать офис в долгосрочную аренду, ведь существует отличная альтернатива – почасовая. Подобный вид аренды позволяет пользоваться помещением тогда, когда Вам это необходимо, тем самым помогая экономить и оплачивать только то время, которое Вы проводите с пользой.

Как правило, в стоимость часа переговорной комнаты входит не только сам офис с мебелью, но и ряд дополнительных услуг:

  • wi-fi;
  • чай, кофе, вода;
  • магнитно-маркерная доска;
  • канцелярские принадлежности;
  • встреча Ваших гостей офис-менеджером.

А некоторые услуги, необходимые для проведения мероприятия, требуют дополнительной оплаты:

  • печать, копирование, сканирование;
  • проектор или плазменная панель;
  • флипчарт;
  • звуковое оборудование;
  • аренда ноутбука или компьютера;
  • организация кофе-брейка/кейтеринга.

На стоимость переговорной комнаты влияет ее площадь и вместимость – в почасовую аренду сдаются как небольшие помещения на пару человек, так и огромные конференц-залы на несколько сотен. На ценообразовании сказывается и удобное местоположение, а также наличие парковки – как правило, чем ближе к центру города, станциям метро, остановкам общественного транспорта, тем выше стоимость. На величину почасового тарифа арендуемого помещения оказывает влияние его комфортабельность, функциональность, оснащенность, наличие и отсутствие мебели, красивый ремонт и вид из окна.

Вечернее время в переговорных комнатах пользуется наибольшей популярностью среди арендаторов, чем утреннее, в связи с чем может стоить дороже. То же можно сказать и обо времени в выходные дни. Обычно, для новых и постоянных клиентов существует выгодных предложений. Скидки могут предоставляться при бронировании от нескольких часов подряд, при последующем обращении других клиентов по Вашей рекомендации, при предварительной оплате брони, при приобретении абонемента на аренду и т.д.

Кому же может понадобиться почасовая аренда переговорных комнат? Нередко такими помещениями пользуются курсы подготовки к тем или иным экзаменам, репетиторские центры, школы иностранных языков, не имеющие собственных помещений. Офисы на час пользуются спросом среди тех, кто проводит консультации – юристов, адвокатов, психологов и т.д. Эта услуга пригодится тем, кто прибыл из другого города в командировку с целью проведения деловой встречи, а также произведения приятного впечатления на клиентов, партнеров и даже конкурентов. Если в бизнес-центре, где Вы арендуете офис на длительный срок, есть переговорные комнаты, то Вы сможете собираться в них со своими сотрудниками для проведения совещаний, тренингов, вебинаров, повышения квалификации и тимбилдинга.

В настоящее время не составит труда найти помещение в почасовую аренду, подходящее под формат Вашего мероприятия. Однако, к данному вопросу следует подойти максимально ответственно, чтобы все прошло успешно. Необходимо определиться количеством участников, требуемой скоростью интернета, соответствующим оснащением и техникой, а также интерьером. Главное – заранее забронировать понравившуюся Вам переговорную комнату, чтобы нужные Вам дата и время оказались свободны, после чего были закреплены за Вами.