Аренда зала для тренингов

Подбор помещения для тренинга – это важная задача для того, кто организует события. От правильности выбора зала зависят бюджет, комфорт гостей, транспортная доступность. А в конечном итоге – качественное пространство определяет общую оценку всего event’а.

Сфера обучения сегодня занимает третье место в мировой экономике по уровню финансового оборота. По статистике, каждый второй офисный работник посещал как минимум 2 бизнес-тренинга в своей жизни. По оценке экспертов, ежегодно в Санкт-Петербурге проходит более 25 000 образовательных событий в год.

Подготовка начинается с аренды зала для тренинга. При выборе зала обращают внимание не только на стоимость. Факторами выбора помещения являются: удобство расположения, простота навигации, техническая оснащенность, уровень освещенности, слышимость, наличие зоны ожидания для гостей. Самое главное помнить, что помещение должно быть удобным как для преподавателя, так и для слушателей. В помещении должны находится экран для демонстрации презентаций, доска, трибуна. Если аудитория большая, то важно продумать вопрос усиления звука.

Процесс обучения предполагает постоянное взаимодействие между преподавателем и аудиторией. Для проведения качественного тренинга требуется правильная расстановка мебели в зале. Она должна способствовать построению продуктивного и эффективного диалога.

Аренда помещения для тренингов в специальных компаниях, которые специализируются на предоставлении аудиторий в почасовом режиме призвана минимизировать финансовые и моральные затраты и сосредоточиться на подготовке качественного события.