Как коворкинги расширяют горизонты в мире аренды?

За последнее время в мире множество площадей оборудовано под такую модель арендного бизнеса, как коворкинги. Коворкинги представляют собой организацию гибкого рабочего пространства.Можно сделать вывод о том, что коворкинги это арендная модель офиса формата open space, получающая все большее распространение и развитие среди аренды коммерческих площадей.

Как коворкинги расширяют горизонты? А самое главное – для кого появление коворкингов оказалось необходимым и кому необходимо рабочее место? Отношения между оператором коворкинга и арендаторами помогают развивать бизнес в сфере гибких рабочих пространств.

Арендаторы

Операторы коворкингов благотворно повлияли на появление в мире и дальнейшее развитие подобной арендной модели. Фрилансеры и стартаперы смогли разместиться в офисе за относительно минимальную арендную ставку. Аренда рабочего места выгоднее аренды офиса, особенно для развития бизнеса на его первоначальном этапе. Экономия на квадратных определенно пойдет на пользу и расширит горизонты с точки зрения вложения средств в развитие бизнеса начинающей компании.

Расширению горизонтов способствует и сама атмосфера, царящая в гибких рабочих пространствах, где предприниматели, располагающиеся на соседних рабочих местах, делятся опытом работы в эффективном использовании той или иной бизнес модели, заводят полезные знакомства для развития деловых отношений и сотрудничества, обмениваются друг с другом идеями. Коворкинг центры гибкого рабочего пространства позволяют не ограничиваться стенами собственного дома и собственными компетенциями тем, кто трудится удаленно, а эффективно использовать для развития и дальнейшего роста компании целый комплекс дополнительных услуг, зачастую идущих в комплекте с арендой рабочего места.

Хороший коворкинг сдает в аренду места по системе «все включено». В мире не осталось коворкингов, где рабочие места сдаются совершенно без сопровождения бизнеса в отношении дополнительных опций, от которых зависит гибкость рабочего пространства. Кроме офисной мебели, Вы сможете пользоваться принтером и сканером, безлимитным интернетом и помощью офис-менеджера на ресепшен. За дополнительную плату операторы коворкинга продают юридический адрес, сдают ноутбук или персональный компьютер в аренду, консультируют по бухгалтерским или юридическим вопросам.

Большая часть площадей коворкинга отведена под зону с рабочими местами, где предприниматели активно работают и совершенствуют свой бизнес. Однако, модель помещения коворкинга предполагает наличие зоны ожидания для клиентов, зоны отдыха для арендаторов, выделенного пространства для приема пищи.

Арендаторы коворкинга получили свободу в выборе срока аренды на гибких условиях. Офисы и торговые помещения сдаются в аренду на долгий срок, а переговорные комнаты – с почасовой оплатой. Коворкинг зона – это гибкое рабочее пространство, которое предлагает рабочие места как на короткий срок, так и на длительный. Свобода появилась и в выборе удобного рабочего времени, ведь принцип модели коворкинга основан на том, что Вы не ограничены присутствием в офисе в фиксированное время.

Операторы коворкингов

Кто же такие – операторы коворкингов? Иначе говоря – это те, кто занимается организацией гибких рабочих пространств под коворкинги для сдачи в аренду и развития бизнеса в сфере коммерческой недвижимости. Такая модель аренды в эффективном использовании приносит прибыль, т.к. отношения между оператором коворкинга и небольшими начинающими компаниями более вероятны, чем заключение договора аренды в офисе на несколько месяцев. Операторы коворкингов продают рабочее пространство предпринимателям, расширяя свои горизонты за счет постоянного спроса среди арендаторов, начинающих строить фундамент своего бизнеса. Операторы коворкинга продают дополнительные услуги, не входящие в арендную ставку, чтобы развивать бизнес. За счет этого операторы коворкингов и расширяют свои горизонты.

Арендную ставку рабочих мест коворкингов можно назвать небольшой, однако, организация гибких рабочих пространств с умом, позволяет сдавать обособленные места в офисе намного выгоднее, чем отдельное помещение. Гибкое рабочее пространство, кроме стандартных услуг офисного обслуживания, предлагает не совсем обычные – например, наличие у коворкингов душа или детской комнаты.

В гибких рабочих пространствах можно встретить приставку или кальян. Одна из тенденций, которую должны соблюдать операторы коворкингов – оборудование таких арендных площадей, которые смогут создать наиболее привлекательное пространство рабочих мест. Но не стоит забывать о том, что коворкинги это, прежде всего, бизнес модели коммерческой недвижимости. Такая арендная модель гибкого рабочего пространства способствует развитию бизнеса в среде операторов коворкингов. Это заставляет задуматься, как стимулировать арендаторов на развитие длительных взаимоотношений и заключение договора не на короткий срок.

Перспективы

Если Вы решили начать свой бизнес и организовать свою арендную модель пространства с рабочими местами, наполнив ее интересными услугами, Вас с радостью примут в свои ряды операторы коворкингов. Также Вы можете стать участником данной модели аренды с другой стороны – арендовать рабочее место в коворкинге и уверенно идти к своей цели.